,

性福健慰法整個課程如何進行?來聽聽畢業同學分享學習歷程

初期(熟悉期)

最早會接觸到柯老師是因為自己和女友在性事上非常不順利,我因為性功能障礙導致有陽痿和早洩(集所有男性擔憂的點於一身),這些問題已經多次在我們的爭執中被提及,也深深的重創我和女友的感情,因此我們才決定來找老師求助。

這邊我要再次感謝我的女友與老師,要不是有妳們的一再鼓勵,我也不會有今天的成果,真的非常感謝。

初期的課程老師會非常詳細的詢問個人的狀況,有哪些印象深刻且覺得難過、想克服的點,再來老師會搭配著實際的練習,告訴我們如何克服敏感的問題、如何面對心因性的問題等,其實很多時候,真的是我們自己想太多造成的。這一階段就是照著老師的教學練習,先瞭解自己該怎麼做、要如何練習來打穩基礎,若有問題,老師隨時都很樂意指導,讓我們有足夠的時間來熟悉整個練習流程

中期(練習期)

在上過幾次課後,老師會針對我們個人的狀況做調整,我這時心因性的問題已經大致解決了,再來就是敏感的問題。要利用鈍化敏感神經來降敏,並搭配著循序漸進的練習,老師會非常認真的陪伴著我們度過,因為這階段也是重要的維持期,若有好好練習馬上就會見效,反之亦然。我在這階段有遇到一些困難,主要是因為工作關係導致下班時間較晚,這使得我有一陣子的練習停滯不前,老師在這階段也都時不時的提醒和鼓勵,讓我感受到滿滿的鼓勵與陪伴,才順利的完成這段長時間的練習期

後期(維持期/對話期)

後期的課程也非常有趣,因為身體的問題已經大致掌握練習和維持的方向,所以這階段老師主要會邀請我們的另一半來上課,老師也會視情況邀請她的另一半來上課(他們是性治療師夫妻),就不用擔心公平性問題XD

後期的課程會是以伴侶溝通為主,老師會帶領我們了解彼此的性趣愛好,喜歡的體位及傾聽彼此心裡的聲音為主,過程中有很多感性的對話機會,也能更加地去了解對方心裡的想法。

我覺得這一階段的課程特別有意義,畢竟報名這堂課程的初衷就是為了對方,最後以更了結對方的需求、想法收尾我覺得非常的完美。

總結以上,我非常推薦柯老師和陳老師,還有我親愛的女朋友,謝謝你們,你們是我人生的貴人,真的可以說是永遠的改變了我的人生,真的非常謝謝你們!

性福夫妻的性愛溝通課